カレー納豆トーストが美味しいよ!
大量につくったカレー。2日目以降をどう楽しめるのかによって、カレーライフが決まると言っても過言ではありません。
オーソドックスなカレーライスでも充分幸せなのですが、少しアレンジしてみようかと。
食パンの上にカレーを載せて2分ほどトースターで焼きます。
焼いてるあいだに納豆をまぜまぜ。
私のベスト納豆まぜは、タレイン前に40回、タレイン後に40回のまぜです。ポイントはタレイン前のまぜです。タレイン前にまぜることによってふんわりさがまるで違います。
焼き上がったカレートーストにまぜこんだ納豆をのせて。。。
さらにマヨネーズをかけて完成!
2日目のこってりしたカレーを納豆が和風マイルドに仕立ててくれて美味しいんですよねえ、これが。
ぜひ一度お試しください!