液体グルメバラエティたれ 第2回放送で気になったハンバーグのたれと焼肉のたれ&私のお気に入りのたれ
液体グルメバラエティたれの第2回放送はハンバーグのたれと焼肉のたれでした。
ハンバーグのたれ部門
クリーミーオニオン トップバリュ
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121978151/
玉ねぎドレッシングにマヨネーズをブレンドしました。
徳島県の工場で作っています。
それまでいがみ合っていたデミグラス派、おろしポン酢派の両派が一瞬で和解するほどの美味しさで、オニオンの酸味がハンバーグにあうみたいです。
クリーミーオニオン トップバリュ
ブラウンルウとトマトをベースに、ミルポワ野菜とワインをブレンドし、コク深く仕上げました。
ハンバーグの市販のたれはこれしか紹介されていなかったので前回紹介されていたハンバーグのたれもエントリー。
芥川賞作家の羽田圭介さん、おすすめのハンバーグのたれです。
このさえあれば、安物のハンバーグも絶品に生まれかわるとのことですっ!
マヨネーズ&ドレッシング びっくりドンキー
マヨネーズタイプ 300ℊ (要冷蔵) / 自然庵
ソイドレッシング 200ml (要冷蔵) / 自然庵
最後は私のオススメです。
びっくりドンキー マヨネーズ&ドレッシングです。
びっくりドンキーマヨネーズとドレッシングとハンバーグの肉汁がブレンドした時のあのなんともいえない美味しさ、奇跡の美味しさが私の中で最高のハンバーグのたれです。
両方ネットで購入できるって素敵な時代になりました。
焼肉のたれ
野菜炒めソース きっちん飛騨
醤油ベースのソースに100%りんご果汁を加味することで、甘みとまろやかさを際立たせ、フライドガーリックとフライドオニオンが香ばしい風味とボリューム感を引き出した濃厚なソースです。
野菜炒めの専用ソースですが、焼肉のタレ、チャーハンの隠し味にもお使い頂けます。
もへじ塩だれ カルディ
漬けてもかけてもおいしい、ごまとにんにくの香りがひきたつ塩ダレです。肉、野菜、魚とどんな食材にもあい、冷ややっこなどの冷たいものやお鍋など暖かいお料理などにもアイデア次第でいろいろアレンジができるすぐれもの!カルディスタッフもおすすめの逸品です。
旭カレールウ 孫
トマトとフルーツをふんだんに使用した大人の辛口
ただ単に辛いカレーではなく、トマトピューレ・トマトペーストを使用し酸味を出し、フルーツの甘味も加わり、スパイシーでしっかりとした辛さがあるけれど酸味と甘味が辛さを包んでいるような爽やかなカレールウです。
元祖(茶色)甘口、辛口、二代目セレクトとブレンドして使いますと作る度に味わいが変わって楽しんでいただけます。
フレークになっていますので、炒め物・唐揚げ・コロッケ・パスタ等、様々なお料理の味付けにも調味料感覚でお使いいただけます。
もんくたれ たれ匠 もんくたれ本舗
ふじりんごの自然な風味が生きた甘口・焼肉たれ もんくたれ(甘口) これ、大阪の常識。市販の焼肉だれに満足できず、焼肉店を数え切れぬ程食べ歩き、食した独自のノウハウとこだわりから生まれた手造りたれ。
新鮮な果物や野菜たっぷり。「これぞ焼肉!」食欲そそる香り。
肉や野菜の旨さを最大限に引き出す、あっさりなのに深いコク。
焼肉、炒めもの、焼そばにも。お子様から食通までこれ1本で満足。
焼肉のたれ 創味
たっぷりおろしにんにくと玉ねぎ!
丸ごとすりおろしたにんにくと玉ねぎをたっぷりと使い、フレッシュ感を追求した本格派焼肉のたれです。
焼肉のもみだれ・つけだれ、焼肉丼、冷やっこ、海鮮ユッケ、焼きうどん等、専門店の味をお楽しみください。
最後は私のオススメです。
にんにくの風味がとにかく主張してくれる強にんにくの焼肉のたれです。
このたれとお肉でごはんが永久に食べられます。
しかし、たれ番組、第2回はどうなることやらと見守っておりましたが、きっちりと仕上げてくるあたりが流石のテレ東ですね。